4 avril 2012
FONDUE DE POIREAUX AUX NOIX DE SAINT-JACQUES.
FONDUE DE POIREAUX AUX NOIX DE SAINT- JACQUES.
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 kg de poireaux fins
- 2 échalotes
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 doses de safran
- sel et poivre
- 50 cl de crème fraîche
- Piment d’Espelette
Recette :
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
- Pelez et coupez les échalotes en lamelles.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez les échalotes et les poireaux, les faire suer et laissez colorer doucement.
- Ajoutez sel, poivre et safran et laissez mijoter 15 min.
- Quand les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraîche
- Faire revenir les noix de Saint Jacques au dernier moment 1 mn de chaque coté.
- Dressez dans l’assiette la fondue de poireaux avec les st. jacques
- Servez bien chaud.
- Bon Appétit .
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