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Poissonnerie Bellegarde
4 avril 2012

FONDUE DE POIREAUX AUX NOIX DE SAINT-JACQUES.

FONDUE DE POIREAUX AUX  NOIX DE SAINT- JACQUES.

 

assiette_st_ja

Ingrédients : Pour 6 personnes

  •      1 kg de poireaux fins
  •      2 échalotes
  •      3 ou 4  cuillères à soupe d'huile d'olive
  •      2 doses de safran
  •      sel et poivre
  •      50 cl de crème fraîche                                             
  •      Piment d’Espelette                                                      


Recette :

  1.  Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
  2. Pelez et coupez les  échalotes  en lamelles.
  3. Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez les échalotes et les poireaux, les faire suer et laissez colorer doucement.
  4. Ajoutez sel, poivre et safran et laissez mijoter 15 min.
  5. Quand les poireaux sont cuits, ajouter la crème fraîche
  6.  Faire revenir les noix de Saint Jacques au dernier moment 1 mn  de chaque coté.
  7. Dressez dans l’assiette la fondue de poireaux avec les st. jacques  
  8. Servez bien chaud.
  9.  Bon Appétit .

 

 

 

 

 

 

 

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