SOUPE DE ROCHE
SOUPE DE ROCHE
Ingrédient (4 -5 personnes) :
-2 kg de poissons de roche (+ les têtes pour le gout)
-2 Oignons
-2 Poireaux
-3 ou 4 Tomates mûres
-1 c à s de concentré de tomates
-2 Gousses d’ail écrasées
-1 Feuille de laurier
-Du fenouil séché
-3 ou 4 doses de safran
-Sel, poivre
Préparation :
1. Emincez les poireaux, les oignons et les mettre à fondre dans l’huile d’olive, faire revenir.
2. Ajoutez les poissons de roche avec les têtes.
3. Touillez, mettre les tomates mûres coupées, le concentré, 2 gousses d’ail écrasés, le fenouil, le laurier.
4. Mouillez de 2 litres d’eau environ, il faut que cela couvre bien. Salez, poivrez. Cuire 30 mn environ.
5. Passez à la moulinette après avoir ôté les têtes bien écrasées pour récupérer la chair.
6. Mettre à nouveau au feu, ajoutez le safran. La soupe se sert avec des croutons et rouille.